В Петербурге РПЦ оштрафовали за ремонт церкви

29.01.2019 в 16:18, просмотров: 363

Сразу две религиозные организации Петроградский районный суд города признал виновными в нарушении требований закона об охране объектов культурного наследия. 

По 100 тысяч рублей заплатят государству «Санкт-Петербургская Епархия РПЦ (Московский Патриархат)» и Приход храма святых апостолов Петра и Павла в Знаменке.

Первые признаны виновными в том, что запустили дома, входящие в состав Подворья Городищенского монастыря Рождества Богородицы. Проверка показала, что здания находятся в ужасном состоянии: часть фасадов закрыта баннерами, обшивка грязная, доски фасадов деформированы, местами штукатурка полностью обвалилась, оголив кирпич, стекол в окнах и вовсе нет, а часть крыши сгорела. Представитель Епархии сообщил, что религиозная организация живет за счет пожертвований, а они в первую очередь идут на восстановление часовни. Суд остался непреклонен. А вот представители Прихода храма святых апостолов Петра и Павла в Знаменке оказались виновны в том, что отремонтировали церковь. Только вот, занявшись обновлением объекта культурного наследия – Церкви святых апостолов Петра и Павла, - они не получили необходимое разрешение на проведение работ. За самовольную укладку плитки, установку карнизов и обновление откосов и сводов Приход заплатит штраф.