Петербуржцы собрали деньги на выкуп у звезды «Дома-2» надоевшего ему львенка

Необходимые 70 тысяч рублей волонтеры перечислили всего за 12 часов

15.01.2019 в 11:59, просмотров: 796

Информация о том, что российский карантинный центр диких животных собирает деньги на выкуп молодой львицы Симоны, появилась на странице «Велеса» в ночь на вторник, 15 января. А спустя 12 часов сотрудники Центра сообщили, что вся необходимая сумма набрана.

Петербуржцы собрали деньги на выкуп у звезды «Дома-2» надоевшего ему львенка
Фото: vk.com

До сегодняшнего дня юная львица Симона была собственностью 27-летнего участника шоу «Дом-2» из Петербурга Александр Васюковича. Как признается телезвезда, он довольно редко выходит с ней гулять на улицу. Стоит ему появиться на проспекте Энергетиков с дикой кошкой, прохожие то фотографировать начинают, то МЧС вызывают. В быту семимесячная киса тоже требует немало внимания. Но, что больше всего тревожило молодого человека в последнее время – Сима довольно быстро растет. А держать в обычной квартире большую львицу страшно. Александр решил, что питомца следует отдать. А лучше – продать. Сначала он просил за дикую кошку 100 тысяч рублей, но вскоре сбавил цену до 70 тысяч.

- Владелец львицы не хочет продавать ее в цирк и, слава Богу, даже без нашего вмешательства знает, что такое концлагерь (крымский парк. - Ред.) «Тайган». Нормальные зоопарки их не берут, так как неизвестна генетика (подаренных животных. – Ред.), - сообщили в центре «Велес», объявив сбор средств на выкуп Симы.

Всего за 12 часов необходимые 70 тысяч были собраны. Россиян, которые перечислили деньги уже после того как была набрана нужная сумма, успокоили – средства пойдут на покупку мяса для малышки.

15 января львицу забрали в Центр. Для нее уже подготовлен теплый вольер. Сотрудники Центра обещают обеспечить новому питомцу хорошую жизнь и планируют по своей методике подружить Симону с уже проживающей в «Велесе» львицей Эльзой.


|