На обучение пенсионеров в Петербурге потратят 122 миллиона рублей

13.12.2018 в 14:40, просмотров: 460

На обучение пенсионеров в Петербурге потратят 122 миллиона рублей
Фото: kareliyanews.ru

Трудоустройство вышедших на пенсию петербуржцев — одна из задач, которая стоит перед Комитетом по труду и занятости населения Петербурга. Но чтобы вышедшие на заслуженный отдых люди смогли получить работу, зачастую требуется их обучение новым профессиям. Город готов в это вкладывать бюджетные деньги.

— На программу обучения пенсионеров в 2019 году зарезервировано 122 миллиона рублей, — сообщил первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай РОГАЧЕВ.

Перечень программ, по которым обучают, обширен: бухучет, сметное дело и договорные отношения в строительстве, автоматизированное проектирование, веб-дизайн и графика, транспортная и складская логистика, деловой английский, логопедическое дело, воспитатель. Может пенсионер обучиться и рабочим профессиям: машинист бульдозера, водитель грузовика, электрогазосварщик, монтажник, оператор станков с программным управлением.

Что касается зарплат, они, по словам зампредседателя Комитета по труду и занятости населения Петра Тищенко, за 2018 год выросли чуть больше чем на 8,5 процентов. Средняя номинально начисленная зарплата в Северной столице за период январь — сентябрь составила 58 625 рублей.

Еще одна отрадная новость: как уточнила директор городской службы занятости Юлия Горохова, через их учреждение работу находит каждый второй обратившийся (в 2018 году было трудоустроено почти 55 процентов соискателей). По ее словам, активнее всего работу искали жители Приморского, Калининского, Невского и Выборгского районов — почти половина заявок поступила именно от них.

 



|