Петербуржцы спрашивали у "Яндекса" о Насте Рыбке и новых станциях метро

12.12.2018 в 12:10, просмотров: 636

Петербуржцы спрашивали у
Охотница на мужчин Настя Рыбка — женщина, которая больше всего интересовала петербуржцев

«Яндекс» подсчитал, какие поисковые запросы чаще всего вводили пользователи в уходящем году. На общероссийском уровне главными темами стали чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Корее, пожар в «Зимней вишне», бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, президентские выборы, Лига наций УЕФА, повышение пенсионного возраста, нападение на колледж в Керчи, отравление Скрипалей и катастрофа АН-148 в Подмосковье.

Из чисто петербургских событий самыми популярными в 2018 году поисковыми запросами стали открытие новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская» и закрытие магазинов «К-Раута». Это горожан волновало даже больше, чем отставка Георгия Полтавченко с поста губернатора Петербурга. Кроме того, у «Яндекса» спрашивали про запуск «Яндекс.Еды», Фестиваль болельщиков FIFA, закрытие магазинов MediaMarkt, концерт «Ленинграда», гастроли «Цирка дю Солей», открытие моста Бетанкура и пожар в гипермаркете «Лента» на Обводном канале.

В десятке людей, информацию о которых чаще всего петербуржцы искали в «Яндексе», восемь мест занимают игроки сборной России. Но возглавляет список Настя Рыбка, оказывавшая, по данным СМИ, эскорт-услуги олигархам. На третьем месте по количеству запросов — президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, приезжавшая на ЧМ в Россию.



|