В Парнасе начали возводить "умные дома"

"МК" в Питере" выяснил, какой будет "начинка" нового квартала и чем девелопер планирует удивить искушенного покупателя

28.09.2018 в 16:33, просмотров: 2321

Сегодня наиболее устойчивое положение на рынке занимают крупные девелоперы, которые предлагают покупателям не просто квадратные метры, а дома с качественными концепциями. Примером реализации такого подхода к строительству может служить 21-й квартал жилого комплекса «Северная долина» от петербургского застройщика «Главстрой — Санкт-Петербург». При разработке проекта девелопер вдохновлялся опытом крупных городов и ставил перед собой цель сделать дома в нем «местом силы и единения людей». «МК» в Питере» узнал, как будет выглядеть новый квартал, и какие опции призваны сделать жизнь потенциальных новоселов уютнее, безопаснее и комфортнее.

В Парнасе начали возводить
Эскиз предоставлен «Главстрой — Санкт-Петербург»

ВНЕШНИЙ ВИД​

Создавая проект 21-го квартала, эксперты строительной компании вдохновлялись, по их признанию, современными городами. Но не их суетными улицами, а архитектурой. В итоге решили, что новый квартал станет сочетанием модного Нью-Йорка, уютного Амстердама и комфортного Ванкувера.

Фасады будут выполнены из кирпича. Долговечного, надежного и устойчивого к капризам погоды материала, который при этом способен придать зданию одновременно и строгость, и элегантность. Такие дома даже внешне выглядят основательнее, теплее и комфортнее своих бетонных или облицованных плиткой собратьев. При этом теплоту и текстуру новых корпусов будет усиливать, попутно органично «вплетая» здания в ландшафт, декоративная подсветка как самих фасадов, так и территории.

Однако современные тенденции требуют не только основательности, но и легкости. Сейчас это достигается, в частности, за счет технологии безрамного остекления балконов. Это не только красиво смотрится со стороны (особенно когда в стеклах отражается восход, заказ, быстро бегущие облака или радуга), но и придает уюта квартирам. За счет этой технологии жилье визуально становится больше и «легче». А главное, ничто не мешает вам наслаждаться видами на зеленый двор или Шуваловский парк.

КВАРТИРЫ И МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Сегодня клиенты уже не прельщаются большими квартирами, если часть площади приходится на «лишние» квад­ратные метры. Для новых корпусов «Северной долины» были разработаны предельно функциональные планировки. Причем квартиры будут уже с отделкой, нужно будет лишь выбрать один из нескольких вариантов. Это избавит покупателей от необходимости тратить время и деньги на косметический ремонт.

Тщательно продуман был и дизайн мест общего пользования и входных групп. Они разработаны просторными и светлыми. Облицовка же будет напоминать фасад всего здания.

Чтобы общие коридоры оставались свободными, застройщик сразу предусмотрел помещения для детских колясок и парковки для велосипедов.

Эскиз предоставлен «Главстрой — Санкт-Петербург»

 

«МК» ЦИТАТА

Юлия РУЖИЦКАЯ, директор по продажам «Главстрой — Санкт-Петербург»:

— Строительство 21-го квартала — это значимая веха в развитии всего проекта «Северная долина». При проектировании корпусов особое внимание уделяется квартирографии домов, оформлению мест общего пользования и входных групп, а также благоустройству прилегающей территории. Наши покупатели получат еще более широкий выбор квартир с практичными и продуманными планировками. А наличие собственного машиноместа в новом большом паркинге позволит не беспокоиться о сохранности автомобиля и освободит дворовое пространство.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Дворовая территория будет находиться под круглосуточным наблюдением — в 21-м квартале предусмотрена многоуровневая система контроля доступа и видеонаблюдения. Будут применены и современные технологии контроля периметра двора, подъезда и квартиры.

ДВОР

Прежде всего, надо отметить, что он будет закрытым от машин. Значит, на колесах не будет привозиться грязь с городских улиц, и не нужно будет бояться за детей-непосед.

Понимая, что в новых корпусах будут жить люди с разными интересами, застройщик поставил себе задачу способствовать созданию дружелюбной среды и хорошего настроения у всех жителей.

Эскиз предоставлен «Главстрой — Санкт-Петербург»

Во-первых, разработанная девелопером концепция OUTSIDE предусматривает создание уникальных workout-площадок. Это будут тщательно продуманные места для занятий уличной гимнастикой и игр. Отдельные зоны отдадут под прогулки и просто отдых на свежем воздухе.

Застройщик обещает и создание общественных пространств — «комьюнити-центров», в которых жители смогут собираться по интересам, заниматься саморазвитием и хобби.

«УМНЫЙ КВАРТАЛ» — ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОМФОРТА

В 21-м квартале предусмотрено и создание единой информационной среды, призванной облегчить жизнь жителям. Так, данные со счетчиков будут поступать в управляющую компанию автоматически. Но жители в любой момент смогут проверить данные в личном кабинете или через специально созданное приложение. Более того, будет и возможность наблюдать за подъездом или двором.

СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ РЯДОМ С ДОМОМ

Уже сейчас в «Северной долине» работают пять детских садов и две школы. В процессе строительства — шестой детский сад и третья школа.

Эскиз предоставлен «Главстрой — Санкт-Петербург»

Помимо этого, на территории микрорайона работают продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, офисы врачей общей практики, салоны красоты, фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины — всего более 200 объектов торговли и услуг.

К моменту завершения проекта «Северная долина» в микрорайоне будут функционировать 12 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.

РАЗВИТИЕ ДОРОГ

В четвертом квартале 2018 года «Главстрой — Санкт-Петербург» начнет строительство первого этапа Толубеевского проезда. Четырехполосная дорога длиной в 940 метров расположится на участке от Заречной улицы до улицы Николая Рубцова. Строительно-монтажные работы девелопер планирует закончить к четвертому кварталу 2019 года. После чего по новому проезду пустят общественный и частный транспорт. Но и сейчас в микрорайоне есть своя станция метро — «Парнас» и остановки общественного транспорта.

«МК» ЦИТАТА

Дмитрий КАЛИНИН, руководитель проекта «Северная долина»:

— Сегодня реализация крупных жилых проектов невозможна без развития качественной транспортной инфраструктуры. Поэтому строительство новых дорог в наших комплексах ведется одновременно с возведением жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Являясь дублером улицы Федора Абрамова, Толубеевский проезд увеличит скорость и удобство передвижения по всему комплексу.

 

ТТХ НОВЫХ ДОМОВ

Корпус № 8. 25 жилых этажей, 146 квартир. Цена — от 99 тысяч рублей за квадратный метр.

Корпус № 9. 15 жилых этажей, 118 квартир. Цена — от 101 тысячи рублей за квадратный метр.

Цены на квартиры в корпусах нового квартала

  • Студия — от 2,3 млн. рублей;
  • Однокомнатная квартира — от 2,8 млн. рублей;
  • Двухкомнатная квартира — от 4,9 млн. рублей;
  • Трехкомнатная квартира — от 6,3 млн. рублей.