Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином Путь к миру на Донбассе лежит через референдум на Украине Бензин подорожает до 50 рублей

Без укротителя

13.06.2018 в 14:45, просмотров: 437

Существует представительная категория российских граждан, которая опасается высоких цен на нефть. Это не враги российского бюджета. Это автовладельцы, знающие: если мировая цена на нефть растет, то их доходы не увеличатся. А вот цены на бензин поднимутся непременно.

В конце этой весны предчувствие не обмануло сограждан: цены на заправках проявили повышенную чувствительность к цене барреля. Для миллионов людей на десятый план отошли самые трагичные и занятные события последних недель, включая все внутренние и внешние интриги и даже грядущий чемпионат. Страна возопила, и вопль донесся до «Прямой линии».

«45 рублей за литр солярки, сколь ж можно это терпеть!», — пожаловался петербуржец. Путин ответил стимулирующей угрозой в адрес нефтяных компаний, с намеком, что они все поняли.

Цены на бензин вряд ли понизятся. Но, по крайней мере, они не возвысятся так высоко, как боялся потребитель. Так что еще одна стихия укрощена в ручном режиме.

Проблема одна. Как быть, если стихии привыкнут к одному знакомому голосу и не будут реагировать на других укротителей? А ведь перед праздником хочется пожелать России тысячи лет жизни…

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий