В СПбГУ разработали экспресс-тест на опасные консерванты в соках

В СПбГУ разработали экспресс-тест на опасные консерванты в соках
Бензойная и сорбиновая кислоты безопасны для человека в низких дозах. Фото: PXhere

Ученые СПбГУ разработали способ тестирования на содержание в газированных напитках и соках консервантов Е200 и Е210. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

На проведение анализа теперь нужно потратить только пять минут. В ходе исследования химики рассматривали составы напитков для детского питания, потому что ребенок более чувствителен к пищевым добавкам.

Напомним, что бензойная и сорбиновая кислоты безопасны для человека только в низких дозах. В случае превышения нормы возможно развитие ацидоза, судороги и гипервентиляция легких.

Ранее «МК в Питере» писал, что студентки ВШЭ создали интерактивную карту исторических лифтов Петербурга. Подробнее об этом в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру