Три причины отказаться от «железа» в пользу «облака»

«МК в Питере» узнал, почему крупный бизнес выбирает виртуальные серверы, и подходят ли они небольшим компаниям

29.10.2019 в 11:54, просмотров: 597
Время, в которое мы живем, можно без преувеличения назвать цифровой эпохой. И лишь IT-разработки и услуги помогают не утонуть в огромном потоке информации, избавиться от тонн бумажной документации, иметь все нужные файлы в быстром доступе и так далее.
Три причины отказаться от «железа» в пользу «облака»

Одной из таких разработок является услуга аренды VPS (VDS), благодаря которой собственные физические серверные компаний постепенно становятся анахронизмом.

Вы удивитесь, но в своей повседневной жизни все мы ежедневно имеем дело с VPS. Когда заходим на сайты, в интернет-магазины, читаем новости, совершаем банковские и другие операции посредством сети Интернет, скачиваем приложения для своего смартфона или сохраняем своим фотографии и файлы «в облако».

Virtual Private (или Dedicated) Server (сокращенно VPS или VDS) – это виртуальные серверы, которые можно взять в аренду. Такую услугу предоставляют хостинг-провайдеры. На виртуальных серверах могут размещаться базы данных самого разного объема, 1С бухгалтерия, приложения для смартфонов, боты, роботы для автоматической торговли на бирже и многое другое.

За что же именно VPS и VDS выбирают крупные компании?

1. ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ

При использовании удаленного сервера отпадает необходимость тратиться на содержание, модернизацию и обслуживание физических серверов, оплате услуг администратора. За гораздо меньшие суммы можно получить в пользование виртуальный сервер, полный доступ ко всем возможностям администрирования и многое другое. При этом вопросы технического обслуживания и технической поддержки на себя полностью берет хостинг-провайдер. В частности, это гарантирует международная компания RUVDS, которая в августе этого года вновь вошла в топ-20 крупнейших поставщиков IaaS в России.

2. БЕЗОПАСНОСТЬ И УДОБСТВО

Серьезные хостинг-провайдеры, обладающие резервными дата-центрами, сегодня предоставляют сервис с широким функционалом. Например, RUVDS гарантирует свои «арендаторам» DDoS-защиту данных от сетевых атак, антивирус, видеокарту, панель управления хостингом Plesk или ISPmanager на выбор. А также круглосуточный анализ сетевого трафика и возможность выбора операционной системы на платформах Windows и Linux.

3. ЦЕНОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ

Современное оборудование и резервные каналы связи в дата-центрах, которые используют зарекомендовавшие себя хостинг-провайдеры, позволяют обеспечить для виртуального сервера интернет-канал 100 Мбит/сек с лучшим доступом и безлимитный трафик для всех VPS (VDS) серверов всего от 130 рублей в месяц.