Составлен рейтинг лучших облачных сервисов России

04.09.2019 в 12:31, просмотров: 780

Составлен рейтинг лучших облачных сервисов России

Что такое «облако», знают все, кто работает с информацией – документами, фотографиями, сайтами и так далее. Любая компания и человек в какой-то момент сталкивается с тем, что личных технических ресурсов для хранения всего объема данных не хватает. И если обычный пользователь идет по легкому пути, используя «облака» почтовых клиентов, например, то для компаний все не так просто.

И тогда перед владельцами компаний встает проблема выбора: создавать собственные «серверные» или воспользоваться услугами дата-центров. То есть «облачными или виртуальными серверами». Первый вариант, во-первых, чрезвычайно затратен, во-вторых, требует соблюдения множества требований (охлаждение, хороший интернет-канал и т.д.).

Второй вариант, в современных условиях, оптимален: арендуя виртуальный сервер или VPS в дата-центре, вы получаете все, что вам необходимо, не тратя средств на оборудование и его содержание.

Но как найти золотую середину? Чтобы и качественно, и недорого? В этом и поможет рейтинг, опубликованный Cnews Analytics. Изучив его, мы пришли к выводу, что, например, петербургским компаниям стоит обратить внимание на RUVDS. Это сервис по предоставлению пользования VDS/VPS-серверов проекта RuCloud, который специализируется на оказании услуг в области облачных технологий. Преимуществ у него несколько. Во-первых, более чем доступная ежемесячная цена. Во-вторых, функциональность сервиса. Что немаловажно, в 2019 году хостинг-провайдер пришел в Санкт-Петербург, разместившись в дата–центре Linxdatacenter. Помимо этого клиентам RUVDS доступны еще семь дата-центров в шести городах: два в Москве, по одному в Казани, Екатеринбурге, Лондоне, Франкфурте и Цюрихе. Все они соответствуют уровню надежности не ниже TIER III.

«С момента открытия сервис активно развивается, стабильно удерживает самые низкие цены на рынке и не зависит от экономической ситуации, - говорит управляющий партнер RUVDS Никита ЦАПЛИН. – Выбирая наш сервис, клиенты гарантировано получают решение, работающее на новом и самом современном оборудовании».

На сегодня ключевыми клиентами хостинг-провайдера, уже оценившими качество услуг, являются ВЦИОМ, «Финам», БКС», Delivery Club Daily, Московский кредитный банк и Национальный Расчетный Депозитарий. В 2018 году (при низких ценах на услуги) выручка от оказания услуг IaaS, полученная компанией, стала на 61 процент больше, чем в 2017-м, что говорит о росте популярности сервиса.

 

Компания RUVDS занимается также разработкой Стратонета. Он должен стать альтернативой спутниковому интернету. В середине апреля 2019 года компания запустила первый стратостат с сервером на борту. Стратонет призван сделать дешевым и доступным выход в глобальную сеть в труднодоступных местах России.