Через 15 лет петербуржцы станут заниматься любовью с роботами

Такие выводы делают эксперты на основе данных, предоставленных американской компанией Future of sex

13.09.2018 в 18:16, просмотров: 611

Современные технологии серьезно влияют на развитие взаимоотношений между людьми. В 1993 году на большой экран вышел фильм «Разрушитель». Тогда зрителей потрясла сцена, в которой люди, чтобы заняться сексом, надевают на головы специальные шлемы. Прошло всего 15 лет, а виртуальная любовь стала вполне обыденным делом. 

Через 15 лет петербуржцы станут заниматься любовью с роботами
Ученые считают, что роботы станут более привлекательными партнерами, чем живые люди. Фото: ufonews.su

На научно-популярном фестивале Geek Picnic создатель образовательного проекта Sex.Prostir Андрей Ярошенко рассказал, как новые технологии изменят секс.

 

«МК» МНЕНИЕ

Кирилл Мартынов, медиафилософ, преподаватель НИУ ВШЭ:

— Бурное развитие рынка секс-гаджетов говорит о том, что люди — особенно жители развитых и азиатских стран — культурно готовы к появлению роботов для секса.

Такие машины должны быть похожими на людей и по возможности оснащены искусственным интеллектом.

Станет ли для человечества распространение секс-роботов благом или злом, пока непонятно. Но есть очевидный плюс — люди, которые по состоянию здоровья не в состоянии заниматься обычным биологическим сексом или просто не могут найти себе партнера, получат возможность заниматься любовью с роботом. Еще есть мнение, что с увеличением доступности роботов для сексуальных утех снизится агрессия в обществе.

Между тем в развитых странах наблюдается тенденция к одиночеству. Люди образуют пары реже и на меньший срок. Это происходит потому, что современный человек стремится к самоопределению, больше беспокоится о собственном комфорте и меньше готов положить жизнь на алтарь благополучия супруга.

 

МЕЖДУ ТЕМ​

Пока инженеры разрабатывают и доводят до совершенства роботов для сексуальных утех, в Ленобласти уже обес­покои­лись этической стороной дела. Депутат областного ЗакСобрания Владислав Петров предложил запретить бордели, в которых вместо женщин «работают» куклы.

«Очевидно, что распространение таких заведений приведет к росту числа сексуальных отклонений и преступлений, совершаемых на этой почве», — заявил Владислав Петров.

Он предложил штрафовать организаторов «кукольных» публичных домов на 100 тысяч рублей. Незадолго до этого депутат уже озаботился крепостью брака. Он направлял в Минздрав предложение обязать брачующихся проходить психологический тест на совместимость перед регистрацией.