Следственный комитет решил увековечить имена своих коллег времен Петра Первого

Следственный комитет решил увековечить имена своих коллег времен Петра Первого
Эскиз памятника Петру Первому в Лахте. Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга, www.kgainfo.spb.ru

Следственный Комитет России специальным распоряжением попросил руководство главных следственных управлений отыскать объекты, связанные с первыми следователями – с целью увековечить их имена. Все это приурочено к 350-летней годовщине со дня рождения императора Петра I.

В рамках этой программы поступило соответствующее письмо и в ГУ СК по Петербургу. Об этом рассказывают коллеги из издания «Фонтанка». В циркуляре руководителям предлагается «установить взаимодействие с главами муниципальных образований, топонимическими комиссиями».

По результатам такой работы нужно будет направить в СК «перечень объектов, носящих имена следователей эпохи правления Петра Великого», а также обоснованные предложения о необходимости наименования или переименования объектов именами офицеров. Сделать это надо не позднее 1 августа 2020 года.

Для справки: российский царь Петр Алексеевич Романов (будущий император Петр Великий) родился в 1672 году 30 мая по старому стилю, официальное празднование его 350-летия назначено на 9 июня.

Известно, что в «Плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия со дня рождения Петра I» на 2022 год предусмотрено около 115 приуроченных к этой дате мероприятий, включая «выездные» – например, в Германии и Франции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру