В Петербурге Владимир Путин попросил будущих участников выборов не обещать «что ни попадя»

В Петербурге Владимир Путин попросил будущих участников выборов не обещать «что ни попадя»
Скриншот с сайта kremlin.ru

Президент России провел встречу с членами Совета законодателей при Федеральном собрании в Таврическом дворце в Петербурге. Речь зашла и о грядущих выборах. Владимир Путин попросил будущих участников избегать пустословия и популизма.

Напомним, 19 сентября 2021 года в России состоится Единый день выборов. Жители Санкт-Петербурга будут выбирать депутатов Законодательного собрания города и депутатов Госдумы.

«Многие из вас и ваших коллег, действующих депутатов разных уровней, планируют принять участие в предвыборной гонке. Прошу вести конкурентную борьбу, уважая всех своих оппонентов, честно, прозрачно и в строгом соответствии с нормами закона и политической этики. Россия и здесь должна показывать хороший пример другим. Избегать пустословия и дешёвого, ничем не обеспеченного популизма. Вы знаете, насколько это вредно. Вот мы говорим с вами постоянно: надо избегать популизма. Но в практике, к сожалению, это продолжается. И, к сожалению, мы забываем негативную практику прошлых лет, в том числе и начала 90-х годов. Обещали всё что ни попадя, всё подряд, только бы заручиться поддержкой избирателей. Результат – до сих пор не можем расхлебаться с некоторыми вопросами», — заявил Путин с трибуны Таврического дворца.

Среди присутствующих на встрече был и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Как ранее писал «МК в Питере», сегодня, 27 апреля, он подал документы для участия в праймериз в Госдуму. Но ему не нужно ничего обещать избирателям. Он планирует попасть в Госдуму по спискам «Единой России».

«Хочу обратить внимание всех политических сил Петербурга на слова Президента в преддверии предстоящих выборов. Владимир Владимирович призвал в первую очередь избегать пустословия и популизма и с уважением относиться к своим оппонентам. Именно такая модель политической культуры должна лечь в основу избирательной кампании в нашем городе. Давайте помнить о том, что сказал глава государства: “Национальные интересы нашей страны – самая прочная основа для консолидации общества”», — заявил Макаров после заседания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру