Стало известно, о чем губернатор Петербурга Беглов разговаривал с Путиным

Стало известно, о чем губернатор Петербурга Беглов разговаривал с Путиным
Фото: vk.com/a_beglov

Во вторник, 27 апреля, в Константиновском дворце Петербурга прошла рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Пресс-служба Смольного рассказала, о чем президент говорил с градоначальником.

Стоит отметить, что в пресс-службе Владимира Путина данное мероприятие посчитали настолько проходным, что описали его в четырех предложениях. К слову, визит президента в Эрмитаж, которому Путин подарил принадлежавший княгине Марии Александровне комплект церковной утвари, посвятили три предложения.

«Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. А. Беглов доложил Президенту о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и подготовке к предстоящему в начале июня Петербургскому международному экономическому форуму. Губернатор Санкт-Петербурга подробно информировал главу государства о планах по реализации основных положений Послания Президента Федеральному Собранию. Обсуждалась также социально-экономическая ситуация в регионе», — сообщает официальный сайт Кремля.

Пресс-служба Смольного сообщила, что Беглов не «информировал о планах по реализации», а «доложил о реализации вопросов, поднятых в послании Президента Федеральному Собранию».

В частности, губернатор Петербурга рассказал, что с 26 апреля в городе возобновили проведение профилактических медосмотров и диспансеризации взрослых. Согласно плану властей, до конца года диспансеризацию, которая не носит обязательный характера, пройдут 1,5 млн взрослых петербуржцев.

Беглов также сообщил, что после Послания в Петербурге оперативно приняли решение о выплатах педагогам колледжей и техникумов за кураторскую работу по 5000 рублей в месяц. А повышенные городские социальные ежемесячные выплаты в городе выделяют более чем на 75 тысяч детей из неполных семей.

Отчитался Александр Беглов и о госдолге Петербурга, который на 26 апреля не превышал 14% от объема собственных доходов. Однако власти города на Неве намерены воспользоваться инициативами Путина, предложенными для развития регионов инфраструктурными облигациями и бюджетными инфраструктурными кредитами. Как сообщил губернатор, развитие городского транспортного узла с перспективой на 2030 года потребует 411,9 млрд рублей.

«Из них дефицит в объеме 187,5 млрд рублей мы планируем покрыть с помощью новых инструментов развития инфраструктуры», — заявил Беглов. Новые кредитные инструменты будут востребованы и для ликвидации дефицита социальной инфраструктуры.

Градоначальник затронул в своем докладе и тему газификации дачных участков. Как сообщил Беглов в садоводствах Ленобласти постоянно проживают 200 тысяч петербургских семей, а с мая по сентябрь на дачи, расположенные на территории Петербурга и области выезжают около 2,5 млн петербуржцев. По словам губернатора, «газификация садоводческих массивов – это создание нормальных условий для проживания».

Затронул Беглов и тему программы туристического кешбэка. Он посетовал, что в 2020 году в Петербург приехали только 3 млн туристов, а в допандемийным 2019-м их было 11 млн. По мнению губернатора Петербурга, программа кешбэка поможет привлечь в город на Неве новых, «внутренних» туристов.

Отметим, что пресс-службы Кремля и Смольного не стали сопровождать свои новости фотографиями со встречи. Опять же для сравнения, новость о визите Путина в Эрмитаж была сопровождена четырьмя снимками и двухминутным видео.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру