Спикер ЗакСа Петербурга подал документы для участия в праймериз в Госдуму

Спикер ЗакСа Петербурга подал документы для участия в праймериз в Госдуму
Фото: assembly.spb.ru

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров подал документы для участия в праймериз в Госдуму. Спикер петербургского парламента выдвинул свою кандидатуру в списках «Единой России» от Северной столицы.

Отметим, что для подачи документов Макаров выбрал знаковый для Петербурга день — День российского парламентаризма. 115 лет назад в Петербурге была торжественного открыта Государственная дума. В связи с этим спикер ЗакСа даже подписал отдельное поздравительное обращение к жителям города.

«Более четверти века Законодательное Собрание Санкт-Петербурга держит курс на всестороннее, стратегическое развитие нашего великого города. Петербургские законодатели непрерывно принимают законы, направленные на повышение качества жизни горожан, совершенствование механизма их социальной поддержки, охрану архитектурного облика и культурного наследия города на Неве», — гласит текст послания.

Напомним, первым о том, что Вячеславу Макарову нужно идти в Госдуму официально заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Спикер ЗакСа тогда сообщил, что, мол, рано рассуждать – как партия прикажет. Партия приказала подаваться для участия в праймериз в Госдуму.

Сегодня Беглов заявил о том, что в Государственной думе может быть создана единая депутатская группа от Петербурга и Ленобласти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру