Смольный снова разрешил устраивать митинги под присмотром Ленина

Смольный снова разрешил устраивать митинги под присмотром Ленина
Площадь Ленина. Фото: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор Владимир Пикалев в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского рассказал, что правительство Петербурга уточнит список мест, разрешенных для проведения митингов (в том числе и без согласования с властями). Теперь и будет восемь.

Владимир Пикалев сообщил, что в число так называемых «гайд-парков» добавится часть сада 9 Января, часть Пионерского парка (не путать с Пионерской площадью) у здания на проспекте Мечникова, 5; часть парка Екатерингоф. Интересно, что из списка «разрешенных» исключается парк 30-летия Октября (там рядом размещена детская площадка), а вместо ее вошел сквер Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны.

Таким образом, как и предполагалось, число "гайд-парков" в Петербурге будет равно восьми.

Снова будет признана в качестве «гайд-парка» и наиболее востребованная площадка напротив Финляндского вокзала (площадь Ленина с известным памятником ему же – с кепкой и на броневичке). Ранее эта локация формально выпала из списка «специально отведенных мест для обсуждения общественно значимых вопросов», но теперь, судя по всему, ей вернут этот статус.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру