Беглов посоветовал спикеру ЗакСа Макарову баллотироваться в Госдуму

Беглов посоветовал спикеру ЗакСа Макарову баллотироваться в Госдуму
Беглов хочет видеть Макарова не за трибуной в ЗакСе, а в Госдуме. Фото: vk.com/a_beglov

О своем желании видеть Вячеслава Макарова не за трибуной ЗакСа Петербурга, а в Госдуме губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проговорился в эфире телеканала «78». Губернатор сообщил, что уже даже разговаривал на эту тему с Макаровым.

Как заявил в телеэфире Александр Беглов, для Петербурга и Ленобласти важна поддержка федерального центра. Особенно, когда речь заходит о реализации крупных проектов. Например, таких, как строительство метро до Кудрово, новая скоростная железная дорога и реформа в сфере мусоропереработки.

«У Вячеслава Макарова богатейший опыт, он очень ценит и любит город», — заявил Беглов.

Отметим, что на сегодня в Госдуме восемь депутатов от Петербурга: Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов. Но, вероятно, их усилия для продвижения интересов Петербурга губернатор считает недостаточными.

Как подчеркнул Беглов, он уже говорил с Вячеславом Макаровым на данную тему. Как напоминает «Фонтанка», ранее спикер петербургского ЗакСа заявлял о том, что не планирует в 2021 году избираться в Госдуму — только в ЗакС.

«Может, у отдельных [личностей] есть мечта вытолкнуть меня из парламента. Никогда этого не будет, не добьются», — заявлял Макаров в декабре 2020 года.

Между тем, слова губернатор услышали петербургские депутаты. В частности, Борис Вишневский в своем Facebook написал следующее: «Если бы губернатор Беглов заявил, что хочет видеть меня в Госдуме, я бы понял, что что-то делают не так».

Как сообщал телеграм-канала «Ротонда» 24 марта 2021 года, спикер ЗакСа ушел от ответа на вопрос о том, будет ли баллотироваться в Госдуму. Лишь напомним, что федеральное руководство партии решает, кто возглавит список «Единой России». По словам источника авторов канала в Законодательном Собрании, сейчас Макаров «старается убедить» администрацию города, что незаменим на посту спикера городского парламента, поэтому «выдавливать его в Госдуму нельзя».

«Он рисует картинку, что на праймериз и выборы без контроля с его стороны прорвутся “не те люди”», — сообщает источник «Ротонды».

На прямой вопрос журналистов «Фонтанки» Вячеслав Макаров тоже не дал четкого ответа, обойдясь размытым: «Партийная дисциплина сродни армейской. Если соответствующий приказ поступил, то он будет выполнен. Пока идет этап предварительных разговоров и согласований».

Отметим, что в последние годы Вячеслав Макаров традиционно возглавляет рейтинг самых влиятельных политиков Петербурга. До 2016 года (включительно) лидерство удерживал бывший губернатор города Георгий Полтавченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру