Фотограф издания MR7 попросил возбудить уголовное дело в отношении бивших его силовиков

Фотограф издания MR7 попросил возбудить уголовное дело в отношении бивших его силовиков
Георгий Марков просит возбудить дело в отношении бивших его полицейских. Фото: MR7 / Георгий Малец

Фотокорреспондент издания MR7 Георгий Марков подал заявление на имя главы следственного отдела по Адмиралтейскому району СКР по Петербургу. Он просит возбудить уголовное дело в отношении силовиков, которые избили его при задержании во время съемки несогласованной акции 31 января. Дело он просит возбудить по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» и «Превышение должностных полномочий».

Георгий Марков был в числе журналистов, которых задержали 31 января во время проходившей в городе несогласованной акции. У него была пресс-карта, ярко-желтый жилет СМИ, специальный нарукавник и каска с надписью «Пресса». Нужно было очень сильно постараться, чтобы не распознать в нем журналиста. Но у сотрудников полиции это получилось. Задержание Маркова было жестким.

Как рассказал Георгий, инцидент произошел около 13:30 на Сенной площади, где полицейские пытались разгонять протестующих. Полицейские, имеющие при себе резиновые дубинки и электрошокеры, подошли к Маркову и начали его бить.

Петербургский фотожурналист попросил возбудить уголовное дело в отношении полиции после его избиения во время митинга

Смотрите видео по теме

«Они стали наносить мне удары в область головы, туловища и конечностей», — рассказывает Георгий. Уверяет, что к нему применяли и электрошокер, несмотря на то, что он не переставал кричать, что он сотрудник СМИ. Маркова затолкали в автозак, но спустя какое-то время все же отпустили.

"Работайте, братья": журналист Георгий Марков рассказал жестком задержании

Смотрите видео по теме

Фотограф продолжил работать на акции, а после ее завершения обратился в травмпункт. У него зафиксировали ушибы головы и конечностей.

Как сообщили в издании, заявление было оставлено в специальном ящике для обращений. Теперь журналист ждет реакции следствия.

Напомним, во время несогласованной акции 31 января в городе производились жесткие задержания. Полиции разрешили использовать против протестующих спецсредства — дубинки и электрошокеры. Однако административные и уголовные дела составлялись только в отношении задержанных митингующих.

Несогласованный митинг 31 января в Петербурге: кадры с улиц города

Несогласованный митинг 31 января в Петербурге: кадры с улиц города

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру