Масочный режим в Петербурге никто не отменял, но ужесточения не будет

Масочный режим в Петербурге никто не отменял, но ужесточения не будет
Фото: www.lenobl.ru

В новогодние праздники полиция на федеральном уровне не будет вводить каких-либо дополнительных мер, чтобы пресекать перчаточно-масочного режима. В этом заверил коллег-журналистов 28 декабря заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Станислав Наумов. Однако, по его же словам, сотрудники полиции «не будут проходить мимо» нарушений.

В этом контексте высказывание должностного лица не стоит считать его частным мнением. Вероятнее всего, оно базируется на определенных инструкциях для региональных подразделений МВД.

Накануне по поводу масочного режима высказался и губернатор Петербурга Александр Беглов. В интервью на ТВ он подчеркнул, что в ситуации пандемии было важно как раз спрогнозировать, будут или нет горожане соблюдать масочный режим (особенно в торговых центрах и ресторанах). И объяснил, что масочный режим никто не отменял.

«Нужно уметь объяснить людям, что опасно для их здоровья, для их жизни, для их родных и близких, – сказал губернатор. –  Тем более, что [в городе есть] большое количество абсолютных бессимптомников. Они даже не знают, что болеют, но являются переносчиками этой инфекции».

Поэтому даже в новогодние праздники горожанам не стоит надеяться на «пандемическую» безнаказанность.