Вызов врача на дом станет возможен по короткому номеру

Вызов врача на дом станет возможен по короткому номеру
Фото: www.gov.spb.ru

В ближайшее время для петербуржцев заработает единый общероссийский телефонный номер 122. Его можно будет использовать в том числе и для вызова врача на дом. Об этом рассказал вице-губернатор Евгений Елин на сегодняшнем пресс-брифинге.

«Мы вводим новые мощности в колл-центрах, – сказал Евгений Елин. – Теперь [для вызова врача на дом] можно будет звонить не только в поликлиники, но и на номер 122».

Мощности колл-центра позволят дозваниваться быстро, и каждый звонок будет фиксироваться (примерно так, как происходит при вызове экстренных служб). Правда, при этом, как можно понять, нужно будет дождаться обратного звонка уже из медицинского учреждения. Более того: после того, как у человека приняли вызов и ему перезвонили из поликлиники, раз в день специалисты будут обязаны с ним созваниваться и, по словам вице-губернатора, «выяснять самочувствие, и, если идут неблагоприятные симптомы, оказывать незамедлительную помощь».

Сейчас номер 122 тестируется в двух районах. В случае успеха «до Нового года мы его [номер] включим», – пообещал вице-губернатор.

Напомним: 122 – это номер Единой региональную информационно-справочной службы, причем тот же телефон задействован и в других регионах России. Здесь можно будет проконсультироваться не только по медицинским вопросам, но и по всем остальным темам, находящимся в ведении городской администрации.