Президент жестко поторопил власти Петербурга с ремонтом Консерватории

Президент жестко поторопил власти Петербурга с ремонтом Консерватории
Фото: www.gov.spb.ru

Президент России во время встречи с членами Совета Федерации 23 сентября отдельно обратил внимание на вопрос о реконструкции здания Петербургской Консерватории на Театральной площади. Процесс неоправданно затянулся и скоро, по словам Путина, «превратится в беду».

«Замечательная идея – реконструировать, – сказал глава государства. – И своевременная. Скоро она превратится в беду. Я уже обращал на это внимание действующих сегодня руководителей».

Президент России поручил федеральному правительству «взять вопрос на контроль».

Причины для такого беспокойства – более чем веские. Известно, что совсем недавно, в середине сентября, по жалобе ООО «Гласстрой» УФАС были аннулированы торги на ремонт консерватории. Проблемы были скорее процедурные: так, было установлено, что заказчик (а именно Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации) не указал в технической документации актуальное техзадание. Таким образом, выполнение весьма значимого для города проекта в очередной раз оказалось под вопросом.

Между тем еще в марте на специальном выездном заседании прямо в здании Консерватории (см. фото) правительство города постановило, что работы по реконструкции и реставрации здания консерватории необходимо «возобновить в кратчайшие сроки». Тогда же заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко предупредил, что ремонт Консерватории находится на контроле у президента России.