Пять кандидатов претендуют на участие в выборах губернатора Ленобласти

31.07.2020 в 13:11, просмотров: 1101

Пять кандидатов претендуют на участие в выборах губернатора Ленобласти
Кандидаты на участие в выборы (слева направо): Андрей Лебедев, Александр Перминов, Александр Дрозденко, Александр Габитов, Вадим Гришков.

Леноблизбирком завершил прием документов от кандидатов в губернаторы Ленинградской области. Как сообщили в Избиркоме региона, двое претендентов на участие в выборах выбыли — один снял свою кандидатуру, а второй просто не успел принести все документы.

Выборы губернатора Ленинградской области пройдут 13 сентября 2020 года. Баллотироваться будут пять кандидатов. Избирком Ленобласти назвал фамилии кандидатов в порядке подачи ими документов.

Андрей Лебедев — председатель постоянной комиссии ЗакС Леобласти, депутат. Выдвинут ЛДПР;

Александр Габитов — президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области». Выдвинут «Гражданской платформой»;

Александр Перминов — председатель постоянной комиссии ЗакС Леобласти, депутат. Выдвинут «Справедливой Россией»;

Александр Дрозденко — губернатор Ленинградской области. Выдвинут «Единой Россией»;

Вадим Гришков — доцент (к.н.) кафедры государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления – филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Выдвинут КПРФ.

Как сообщили в региональном Избиркоме, свои кандидатуры выдвигали семь кандидатов. Двое не прошли.

Выдвинутый партией «Родина» Валерий Шинкаренко, принял решение снять свою кандидатуру с участия в выборах. Заявление в региональный Избирком он принес 28 июля.

«Принято решение о признании Шинкаренко утратившим статус кандидата на должность губернатора Ленобласти», — сообщили в региональном Избиркоме.

Атаман Александр Калинин, выдвинутый партией «Социальная защита», не успел представить необходимые документы в установленное время.

Сейчас областной Избирком проверяет документы кандидатов. В течение 10 дней будет принято решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.



|