Песков объяснил, почему Путин не стал общаться с Бегловым в День ВМФ

27.07.2020 в 19:32, просмотров: 3868

Песков объяснил, почему Путин не стал общаться с Бегловым в День ВМФ
В День ВМФ президент России Владимир Путин принял Военно-Морской парад в Петербурге. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не стал проводить публичную встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым во время своего визита в город на Неве 26 июля. На вопрос «Почему?» дал ответ пресс-секретарь главы государства.

В воскресенье, 26 июля, президент России Владимир Путин побывал сначала в Кронштадте, где поприветствовал участников Военно-морского парада ВМФ, а потом на вертолете прилетел в Петербург. В городе на Неве Путин пересел на катер и поприветствовал экипаже нескольких кораблей, участвовавших в параде.

Владимир Путин лично поприветствовал экипажи нескольких кораблей. Фото: kremlin.ru

За проходом кораблей президент наблюдал с Сенатской площади. Периодически он общался с пришедшими на праздник ветеранами.

Телекамеры не показались лишь одного — общения Владимира Путина с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что на самом деле «не столь важно, была ли встреча под камеру или нет».

Впрочем, выяснилось, что встречи за закрытыми дверями 26 июля тоже не было.

«Во время поездки в Петербург Владимир Путин не встречался с Александром Бегловым под камеры», — заявил Песков.

Он объяснил, почему это, собственно, «не столь важно».

«Общение с главой одного из крупнейших российских городов у президента проходит практически на ежедневной основе», — передает ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Видимо, в праздничный день, прибыв в родной город, президент решил устроить себе короткий выходной, и сделал перерыв в регулярном общении с губернатором Петербурга.



|