Петербург остался без финского сыра: 1 августа граница не откроется

Петербург остался без финского сыра: 1 августа граница не откроется
Фото: www.pikabu.ru

Решением Госсовета Финляндии от 10 июля 2020 года ограничения пересечения внешних границ и частично внутренних границ Евросоюза продлены до 11 августа 2020 года. Слухи об открытии границы с 1 августа оказались недостоверными. Временные ограничения движения на финско-российской границе, порядок которых в последний раз был подтвержден 14 июня, продолжают действовать. Об этом сообщается на страничке Генконсульства Финляндии в Петербурге в ВК.

Для тех, кто интересуется дополнительной информацией об ограничении движения через границу с финской стороны, есть подробные разъяснения на веб-сайте пограничной службы.

Ранее «МК» в Питере» писал, что последние решения по поводу финско-российской границы были приняты еще в середине июня. «Ограничения остаются в силе до 14 июля», – сообщали тогда финские власти. В июне финский пограничный контроль был снят для ряда стран Европы (но Россия, США и соседняя Швеция так и остались под "коронавирусными" ограничениями).

Добавим, что традиционные частные перевозки товаров из Финляндии в Россию в последнее время сократились до минимума. Качественные товары с финской стороны (в том числе и не "санкционные") еще не скоро попадут в Петербург.