Украинский клуб расторг контракт с футболистом из-за фото из Петербурга

17.01.2020 в 22:12, просмотров: 1483

Украинский клуб расторг контракт с футболистом из-за фото из Петербурга
Фото: instagram

О том, что футбольный клуб «Агробизнес» из украинского города Волочиск расторг контракт с игроком Игорем Сикорским, пресс-служба клуба сообщила в пятницу, 17 января.

Причиной разрыва контракта стали снимки, сделанные Игорем во время его отпуска, который он провел в российском Санкт-Петербурге. Фотографии футболист выложил на своей закрытой странице в социальной сети Instagram.

Вероятно, клуба также не понравилось фото, сделанное игроком на фоне герба России. Фото: instagram

«Жаль, но сегодня футбол - это политика. Когда в Украине война и с передовой привозят тяжелораненых и убитых, <…> украинская футбольная общественность не может стоять в стороне, будто это ее не касается. Вышеназванный игрок [Сикорский] демонстративным путешествием в Россию дискредитировал свой клуб, который поддерживает украинскую армию.<…> ФК Агробизнес считает недопустимым, чтобы этот футболист был игроком нашего клуба», - сообщает портал футбольного клуба.

Они уточнили, что контракт разрывают в одностороннем порядке, так как игрок, по их мнению, нарушил один из пунктов контракта, который гласит, что футболисты «Агробизнеса» должны «всесторонне способствовать сохранению и повышению престижа Клуба и команды, не допускать действий, наносящих ущерб их репутации».

В подтверждении своих слов о том, что Сикорский «нанес ущерб репутации» клуба, пресс-служба сама опубликовала фотографии игрока на фоне петербургского Эрмитажа.



|