Новый вице-губернатор Петербурга планирует разобраться с травлей Бориса Вишневского

27.11.2019 в 13:05, просмотров: 1612

Новый вице-губернатор Петербурга планирует разобраться с травлей Бориса Вишневского
Фото: проф-обр.рф

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили бывшего заместителя министра просвещения России Ирину Потехину на должности вице-губернатора Северной столицы. Она будет курировать молодежную политику, СМИ, а также вопросы общего и среднего образования. Против назначения Потехиной проголосовали два депутата, «за» были 39.

Как сообщает издание zaks.ru, депутат ЗакСа Максим Резник поинтересовался у нового вице-губернатора, известно ли ей о травле, которые организовали некоторые интернет-порталы, которые принято связывать с бизнесменом Евгением Пригожиным против депутата от «Яблока» Бориса Вишневского.

«Я недостаточно погрузилась в этот вопрос. Мы с коллегой Вишневским поговорили на эту тему. Знаю, что проблема существует, готова ее изучить», - сообщила Потехина.

Упомянутый Резником Борис Вишневский назначение нового вице-губернатора поддержал, сообщив, что помнит Ирину Потехину по началу 2000-х годов, когда она как раз была вице-губернатором Петербурга. По его словам, в то время «оппонентам не затыкали рты».

Помимо Ирины Потехиной была утверждена и кандидатура еще одного вице-губернатора. Отвечать за безопасность и руководить администрацией губернатора Санкт-Петербурга будет Валерий Пикалёв. За его плечами – работа начальником службы охраны дачи Владимира Путина, в правительствах Новгородской и Ленинградской областях.

К слову, кандидатов в вице-губернаторы представлял депутатам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Александр Беглов на заседание парламента не пришел, сославшись на необходимость решать важный вопросы. Возможно, они связаны с приездом в Петербург президента России Владимира Путина.