Вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева возвращается в полпредство СЗФО

25.11.2019 в 18:34, просмотров: 1246

Вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева возвращается в полпредство СЗФО
Фото: spbdnevnik.ru

Правая рука губернатора Санкт-Петербурга, руководитель администрации главы города Любовь Совершаева завершает свою работу в правительстве Северной столицы. Об этом Александр Беглов сообщил на совещании с членами городского правительства в понедельник, 25 ноября.

Любовь Совершаева почти пять с половиной лет – с мая 2013 по октябрь 2018 года – работала заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе.

При этом в последний год ее руководителем – полпредом в СЗФО - был Александр Беглов. Когда Беглову поручили заниматься Петербургом, Совершаева некоторое время была и.о. полпреда, а потом перешла работать в Смольный. Теперь же она возвращается в полпредство, где сейчас стоит у руля уроженец Ленобласти, бывший заместитель генерального прокурора России Александр Гуцан.

Как уточнил Александр Беглов, переход Любови Совершаевой из Смольного в полпредство произойдет «не сегодня и не завтра», а лишь, «когда будет оформлено соответствующее решение».

Однако он уже поблагодарил руководителя своей администрации за работу.

«Она очень много сделала, особенно во время предвыборной кампании, в налаживании коммуникаций», - сказал Беглов.

Помимо этого, он сообщил, что сейчас планирует согласовать назначение в состав правительства города двух новых специалистов. Он хочет пригласить в Смольный заместителя председателя правительства Ленобласти по безопасности Валерия Пикалева и замминистра просвещения Ирину Потехину.