Глава ЦИК попросила Горизбирком Петербурга не торопиться с подведением итогов выборов

09.09.2019 в 15:30, просмотров: 1197

Глава ЦИК попросила Горизбирком Петербурга не торопиться с подведением итогов выборов

Элла Памфилова обратилась к председателю городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктору Миненко с рекомендацией не спешить. Она посоветовала не торопиться с подведением результатов выборов в Северной столице и разобраться с поступившими жалобами.

- Если вы сегодня подведете итоги голосования, в том числе по выборам губернатора, то пеняйте на себя, - предупредила глава ЦИК. – Разберите все жалобы, мы подключимся, если надо. Мы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности в том, что со всем разобрались, и никакой тени сомнения быть не должно.

По данным МВД и ЦИК, в стране по факту нарушений на выборах было возбуждено 11 уголовных дел и несколько десятком административных. Большая часть из них – в Санкт-Петербурге. Как дала понять Памфилова, на участках наблюдатели мешали работе территориальных комиссий.

Особенно же возмутила главу ЦИК попытка вброса бюллетеней. Один случай, из-за чего теперь итоги голосования на избирательном участке могут быть отменены, произошел в Санкт-Петербурге.

- Или мозгов нет, или совести. Я уже говорила: есть видеонаблюдение, где все контролируется. Для чего это делается – не знаю. Если это не провокация, то глупость, преступление, - заявила Элла Памфилова.

Между тем, уже аннулированы результаты голосования по муниципальным выборам в МО «Народный» (Невский район). По непонятной пока причине на избирательный участок № 1538 округа №159 привезли бюллетени избирательного округа №161. Скорее всего, будет принято решение о перевыборах.