18 тысяч петербуржцев предпочли голосовать на дачных избирательных участках

05.09.2019 в 17:33, просмотров: 977

18 тысяч петербуржцев предпочли голосовать на дачных избирательных участках
Фото: og.ru

Более 65 тысяч избирателей из Санкт-Петербурга подали заявления о голосовании по месту нахождения, а не регистрации. 18 тысяч из подавших заявление петербуржцев сообщили, что будут голосовать на территории Ленинградской и Псковской областях. Это 0,5 процента от общего числа избирателей Санкт-Петербурга.

При этом на избирательные участки в Ленобласти (их более 70) планирует прийти 15 тысяч человек, а на псковские (их около 20) – три тысячи петербургских избирателя.

Таковы данные на вечер 4 сентября, дня, когда закончился прием заявлений через госуслуги, МФЦ и ТИК.

Как сообщил руководитель Гоизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко, 500 человек из 18 тысяч изъявили желание проголосовать на цифровых участках в Москве.

Что же касается популярности экстерриториальных участков, то лидерство среди них держит участок №2370, расположенный в Мшинском. Сюда планируют прийти отдать свой голос 1100 петербуржцев. По 650-500 заявлений приходится на садоводчества «Дунай», «Синявино», «Восход», «Уют-2» и «Пупышево». 313 человек сообщили, что будут голосовать в городе Порхов (Псковская область).

Напомним, подать заявление о голосовании по месту нахождения можно до 14:00 7 сентября. Для этого необходимо прийти в участковую избирательную комиссию по месту жительства.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в ближайшее воскресенье – 8 сентября. Кандидатов трое: врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (самовыдвижение), выдвинутый партией «Гражданская платформа» Михаил Амосов и Надежда Тихонова от «Справедливой России».