К издателю «МК в Питере» пришли органы опеки

29.08.2019 в 16:36, просмотров: 1204

К издателю «МК в Питере» пришли органы опеки
vk.com/maxim_kuzahmetov

В четверг днем, 28 августа, в квартиру издателя газеты «МК в Питере» и кандидату муниципальные депутаты МО Екатерингофский Максиму Кузахметову пришли представители органов опеки и попечительства. Они объяснили, что пришли по жалобе горожан, прочитавших статью про Кузахметова в муниципальной газете «Екатерингофский вестник».

В материале под названием «Помогите! Мой папа оппозиционер» говорится о произошедшем в конце июня задержании кандидата в депутаты МО Фёдора Горожанко. В статье написано, что в Москве оппозиционеры использовали детей «как живые щиты». Затем в тексте утверждается, что Кузахметов целенаправленно толкал коляску под ноги полицейских, чтобы помешать им.  Отметим, что газета «Екатерингофский вестник» контролируется главой МО Олегом Смакотиным. Ему же подчиняются органы опеки, чьи полномочия в Петербурге переданы муниципалитетам.

Максим Кузахметов сообщил, что не пустил муниципальных служащих на порог своего жилища.

Избирательная комиссия МО «Екатерингофский» во время этой предвыборной кампании стала одной из самых скандальных. Члены комиссии всячески препятствовали представителям оппозиции в регистрации кандидатами в депутаты.