«Единая Россия» выдвинула кандидатов на все депутатские мандаты МО города

17.07.2019 в 14:26, просмотров: 1385

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на все депутатские мандаты МО города
Фото: slavyanka.com

«Единая Россия» планирует взять все депутатские мандаты муниципальных образований Санкт-Петербурга. Как сообщил руководитель фракции в Законодательном собрании Петербурга Александр ТЕТЕРДИНКО, выдвинуто более 1500 кандидатов. По словам слуги народа, кандидаты в ближайшее время пойдут по квартирам петербуржцев. Будут рассказывать каждому, что изменилось в их микрорайоне за пять лет и какие планы строят депутаты.

Как сообщил Тетердинко, законодательство для подачи документов «повернуто в сторону кандидатов, отказать в регистрации не так просто». Поэтому, как он считает, случаи с отказами в регистрации связаны с ненадлежащим оформлением необходимых для выдвижения документов. А незаконные отказы Горизбирком уже пересмотрел.

Таких незаконных отказов, напомним, было более 20.

Между тем, в Санкт-Петербурге поданы первые иски в суд на нарушения в ИМКО. Иски "О защите избирательных прав" на ИКМО Академическое подали оппозиционные кандидаты Ренат Бичурин, Александр Уцеховский и Александр Гребенюк. Они уверены, что причины по которым им отказали в регистрации надуманные.

Одному из кандидатов сообщили, что форма заверения документов не соответствует... ГОСТу "Национальный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу". По мнению истца, закон вообще не обязывает соблюдать какую жесткую форму.

Другой кандидат получил отказ, так как в его паспорте местом рождения указан Санкт-Петербург, а не Ленинград. Напомним, Ленинград стал Санкт-Петербургом 6 сентября 1991 года, то есть 27 лет назад (избираться же в депутаты можно с 21 года). В ИКМО посчитали, что паспорт поддельный.

Еще одним поводом для отказа в регистрации стало сомнение членов избирательной комиссии МО Академическое в правомочности конференции петербургского отделения партии "Справедливая Россия". Правда, они почему-то не стали делиться своими подозрениями и сомнениями с полицией или Минюстом, сами "вынесли вердикт" и отказали кандидату в регистрации. Теперь отстаивать свои решения они будут в суде. Первый иск будет рассмотрен Калининским районным судом Петербурга в пятницу, 19 июля, в 10:30.