Члена ГИК не пустили в ИКМО «Екатерингофский» из-за письма в ФСБ

01.07.2019 в 12:41, просмотров: 1080

Члена ГИК не пустили в ИКМО «Екатерингофский» из-за письма в ФСБ
Сотрудников ИКМО эвакуировали из-за бомбы.

Глава регионального отделения «Справедливой России» Марина Шишкина пожаловалась генпрокурору России и председателю ЦИК на нарушения в ИКМО «Екатерингофский». В частности, она сообщила, что 30 июня в здание не пустили эсера с правом решающего голоса Екатерину Фесик. Она хотела проверить факты нарушения. Причем не по собственной инициативе, а по поручению Горизбиркома Санкт-Петербурга. Но даму просто вытолкали из здания. Более того, на входе было не пробиться из-за полиции.

Как выяснилось, стражи правопорядка прибыли тоже не сами по себе, а по поручению руководства. На почту регионального отделения ФСБ поступило анонимное письмо о заложенной бомбе. Автор послания, использовавший американский IP-адрес, на русском языке сообщал, что взрывное устройство сработает у входа в арку. А в действие устройство, якобы, приведут «подставные» кандидаты. Посему территорию и оцепили, оградив кандидатов и проверяющих не только от потенциальной угрозы, но и от ИКМО. Бомбы не нашли.

Эсеры же негодуют и требуют привлечь к уголовной ответственности «руководство и членов ИКМО, а также руководителей органов местного самоуправления МО Екатерингофский».