На петербургского депутата Максима Резника пытаются давить исками

Политик, который подал в суд на врио губернатора Александра Беглова, сам оказался ответчиком в суде

27.02.2019 в 14:02, просмотров: 1114

Ему предъявил претензии директор печально известной строительной компании «Воин-В». Резник считает, что это — попытка давления.

На петербургского депутата Максима Резника пытаются давить исками
Для Резника есть лишь один судья — петербуржцы. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Напомним, Максим Резник обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против Александра Беглова. Депутат просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство слова: «Сегодня (23 января 2019 г. - Ред.) опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам», а также то, что «Резник М. Л. сошел с ума». Смольнинский районный суд Петербурга в иске Резнику отказал, Невский суд, куда депутат обратился с точно таким же иском, дело еще не рассматривал.

Между тем, почти сразу после обращения депутата в суд защиты своих чести и достоинства попросил директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

«Резник крайне нелицеприятно, употребляя совершенно недопустимые слова и высказывания, говорил о том, что я мерзавец», — пояснил Олег Глущенко изданию «Мойка78».

Кроме опровержения, Глущенко требует с Резника миллион рублей за моральный ущерб. Тот факт, что с момента конфликта между Резником и Глущенко прошло уже три года, предпринимателя не смущает. По его мнению, как сообщает телеканал «78», депутат продолжает забрасывать письмами различные инстанции, чтобы затормозить работу компании «Воин-В».

Максим Резник уверен, что у иска Олега Глущенко другая подоплека.

— Это просто давление на меня, чтобы я отозвал иск, — заявил депутат «МК в Питере». — Вы просто на секундочку поменяйте меня и Беглова местами. Представьте: это я сказал, что по его словам надо было сдать город фашистам. Да меня не то что судили бы! Я бы уже, наверное, в СИЗО находился. Но что бы Беглов ни делал, как бы он ни прятался за адвокатами и ветеранами, это ничего не изменит, потому что главное в этом процессе — мнение петербуржцев. Они — истинный судья.


|