Школьник погиб из-за любви

17.10.2013 в 13:29, просмотров: 1422

В городе Шлиссельбурге произошла трагедия: из-за несчастной любви повесился 15-летний подросток. В том, что парень совершил самоубийство именно по этой причине, нет сомнений. Он оставил предсмертную записку. По словам свидетелей, молодой человек пришел из школы около 16 часов 14 октября. Соседи видели, как он открывал дверь. Позже тело ученика 9-го класса нашли болтающимся на веревке, в строительных лесах возле его дома.

Следователи обнаружили на месте происшествия листок бумаги, где парень рассказал о своем первом чувстве и назвал еще несколько причин, по которым не хочет жить. «В моей смерти прошу никого не винить», — извинялся подросток перед своими близкими. Уполномоченная при губернаторе Ленобласти по правам ребенка Тамара Литвинова сообщила, что взяла ситуацию на контроль и занимается как раз остальными причинами, из-за которых парень свел счеты с жизнью.

Омбудсмен не назвала их, но пообещала: как только выяснится, мог ли кто-то повлиять на решение погибшего, информация будет обнародована. Сейчас по делу проводится доследственная проверка правоохранительными органами, по итогам которой примут решение, возбуждать ли уголовное дело.