На абхазских милиционеров, пытавших петербуржского туриста, завели уголовное дело

На абхазских милиционеров, пытавших петербуржского туриста, завели уголовное дело
Милиционеры душили петербуржца проводом, били дубинкой и окунали голову в воду.

Генпрокуратура Гагрского района Республики Абхазия возбудила уголовное дело на милиционеров, которых подозревают в пытках туриста из Петербурга. Об этом сообщала пресс-служба ведомства.

Житель Петербурга Артем Русских отдыхал в Абхазии с женой и друзьями, там его местные стражи порядка пытались обвинить в сбыте наркотиков. Изначально милиционеры задержали Русских одного, но после досмотра отпустили. Позже петербуржца забрали в участок вместе с женой и подругой. Молодых женщин также досмотрели и допросили.

Дальше события начали разворачиваться как в голливудском боевике. Артема Русских вывезли на пустырь, где пытались добиться от него признания в сбыте наркотиков средневековыми методами. Абхазские милиционеры душили петербуржца проводом, били дубинкой и окунали голову в воду. Не добившись признания стражи порядка отпустили молодого человека.

Петербуржец сразу же обратился в Следственный комитет России, а также генпрокуратуры России и Абхазии. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали оперуполномоченный районного УВД, глава отдела по борьбе с имущественными преступлениями в Гагрском районе, местный участковый и ряд неустановленных милицейских чинов.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что в Каспийском море пропал катер на борту с туристами из Петербурга. Катер был обнаружен через три дня в Дагестане. К счастью, пассажирам не понадобилась помощь медиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру