Хакеры слили в Сеть данные петербургских участников «Умного голосования»

Хакеры слили в Сеть данные петербургских участников «Умного голосования»
В Сеть слили данные петербургских участников Умного голосования Фото: https://www.instagram.com/navalny/

Как стало известно «МК в Питере», хакеры, которые несколько дней назад опубликовали в интернете почтовые ящики москвичей-участников «Умного голосования», взялись за Петербург.

Они слили в Сеть 96 542 почты местных жителей из базы ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Теперь участники голосования могут столкнуться с проблемами. 

Уже три года Алексей Навальный и его команда заманивают россиян в своей проект «Умное голосование», где предлагают выбирать из кандидатов, которых называли провластными — против одних провластных, но за других. Сомнения в эффективности голосования появились сразу, а после того, как Навальный попал за решетку, они только усилились. Пока лидер запрещенных и признанных экстремистскими структур остается в местах не столь отдаленных, его сторонники начали ввязываться в скандалы, а потом и вовсе серьезно подставили свою «группу поддержки».

Первыми на удочку попались столичные участники «Умного голосования», за ними последовали петербургские. Файл с данными электронных почт разместили на одном из популярных форумов. Более того, за время работы проекта никакого практического эффекта от него замечено не было. А сейчас, за два месяца до всероссийского голосования организаторы то ли по глупости, то ли сознательно практически отказались от своих участников. Ведь теперь все, кто регистрировался, оказались открыты, как на ладони: их будет очень легко отследить по почте. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру