В Петербурге цыган на 180 тысяч развел пенсионера купюрами банка приколов

В Петербурге цыган на 180 тысяч развел пенсионера купюрами банка приколов
Представитель кочевого народа развел петербуржца на 180 тысяч рублей. Фото: canva.com

Пенсионер лишился своих накоплений, пытаясь помочь приезжему. Незнакомец воспользовался доверчивостью пожилого петербуржца и подменил настоящие деньги на доллары банка приколов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

В полицию Красносельского района обратился 81-летний мужчина. Пенсионера развел на деньги уличный мошенник. По предварительным данным, 17 июня у дома №8 по улице Адмирала Трибуца к пожилому петербуржцу подошел представитель кочевого народа. Цыган разразился длинной тирадой о своей нелегкой судьбе. Он рассказал, что не может вернуться на родину, не имея местной валюты. Мол, его иностранные деньги на кассе не принимают и билет домой купить невозможно. 

Решение своей проблемы незнакомец уже придумал. Он попросил пенсионера обменять его доллары на рубли. Петербуржец был растроган историей цыгана. Долго не думая, он согласился помочь и передал представителю кочевого народа 180 тысяч рублей, взамен получив от него иностранную валюту. Только вернувшись домой, пожилой мужчина заметил, что попал на уловку мошенника. Доллары были не слишком похожи на настоящие. Присмотревшись, пенсионер понял, что перед ним купюры банка приколов.

Петербуржец тут же обратился в полицию. Спустя неделю сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого у одного из домов в СНТ «Разлив» Курортного района. Им оказался 35-летний цыган, приехавший в Петербург из Волгограда. Представитель кочевого народа был задержан. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Кроме того, полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру