Новоиспеченный жених устроил стрельбу по детям в Купчино

Новоиспеченный жених устроил стрельбу по детям в Купчино
Правоохранителям удалось оперативно установить личности «стрелков». Фото: baltphoto

Полиция в Петербурге расследует стрельбу по детям во Фрунзенском районе. В правоохранительные органы накануне вечером обратился один из пострадавших.

Информация о стрельбе во Фрунзенском районе поступила в полицию от 15-летнего подростка. Парень сообщил, что гулял с друзьями возле дома № 6/4 по Купчинской улице. Компания сидела в сквере, когда на них из окна начал кричать неизвестный пожилой мужчина. Затем к нему присоединился вооруженный винтовкой друг и начал стрельбу в сторону подростков. Детям удалось убежать. Однако один из них почувствовал боль в ноге и предположил, что его могло задеть выстрелом. Семиклассник обратился в полицию, где и рассказал о произошедшем.

Правоохранителям удалось установить личности «стрелков». В предполагаемой квартире находились 47-летний хозяин, его 52-летняя супруга и их гость. Мужчины праздновали свадьбу на кухне, и в какой-то момент их веселью помешали шумные подростки на улице. Просьба вести себя потише эффекта не возымела, поэтому новоиспеченный жених взял в руки винтовку и начал палить из нее в окно. Как утверждает мужчина, стрелял он исключительно в фонарный столб и хотел лишь припугнуть детей.

В квартире нападавшего нашли пневматическую винтовку и банку с пулями. Оружие у мужчины изъяли, а супружескую пару и их друга доставили в отдел полиции для разбирательства. 

Теперь полицейским предстоит выяснить, насколько продуктивными и законными были воспитательные меры «стрелка». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру