Экс-замначальника отдела полиции в Петербурге отделался «условкой» за взятку

Экс-замначальника отдела полиции в Петербурге отделался «условкой» за взятку
Суд назначил Исакову четыре года условно и штраф в 950 тысяч рублей. Фото: baltphoto

Петроградский районный суд вынес решение по делу бывшего заместителя начальника 71-го отдела полиции. Его признали виновным в получении взятки и дали условный срок. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Сотрудники УСБ петербургского главка задержали майора полиции Султана Исакова прошлым летом. По версии следствия, с апреля по август 2020 года подозреваемый требовал деньги от ООО «Амстрой» и ООО «АгроИнвест». Взамен замначальника отдела полиции предлагал строительным компаниям свое покровительство. За взятку Исаков освобождал организации от проверок и закрывал глаза на нарушения миграционного законодательства. За несколько месяцев коррупционер получил «откаты» от обеих компаний в размере 50 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно.

Суд назначил Исакову четыре года условно с испытательным сроком в четыре года. А также оштрафовал подсудимого в десятикратном размере – на 950 тысяч рублей. Кроме того, ему на три запретили занимать должности и заниматься деятельностью на государственной и муниципальной службе.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру