Прогулочный катер проверил прочность гранитных быков Аничкова моста

Прогулочный катер проверил прочность гранитных быков Аничкова моста
Фото: скриншот видео группы "ВКонтакте" "ДТП и ЧП - Санкт-Петербург - Питер Онлайн"

4 мая прогулочный теплоход типа "Фонтанка" выполнил "полицейский разворот" в одноименной реке с использованием подручных средств – гранитных быков моста. Ни быки, ни люди, ни корабль не пострадали. Остались целыми даже воздушные шарики игривой бело-желто-голубой расцветки, прикрепленные к поручням на корме судна – возможно, вот так празднично капитан начал навигацию.

Отметим отдельно, что судно называется "Мастер". Мастерские маневры происходили под Аничковым мостом около шести часов вечера, иными словами - при свете дня и при большом скоплении сочувствующих. Известно, что на Фонтанке есть участки, где прогулочные суда постоянно совершают разворот, но обычно это происходит в более щадящем режиме - без того, чтобы стучать об опоры кормой и упираться носом в набережную. Отметим, что водометные движители катера работали в полную силу, рулевое управление также, судя по всему, функционировало штатно. Однако надо учесть, что рулевой на судах этого типа сидит в самом носу и кормы почти не видит. Возможно, причина неудачного разворота именно в этом, хотя уже сейчас есть и более прозаичные версии.

В сообществе «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте» участники заметили, что судно успело «притереть» другие катера – но обошлось без повреждений и пострадавших. Сам катер-виновник событий вышел в рейс без пассажиров, лишь два члена экипажа заинтересованно наблюдали за действиями рулевого со скромной прогулочной палубы на корме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру