В Петербурге молодой отец избил педиатра за отказ делать прививку ребенку

В Петербурге молодой отец избил педиатра за отказ делать прививку ребенку
Молодого отца обвинили в избиении педиатра за отказ делать прививку ребенку. Фото: mash на мойке

В Санкт-Петербурге произошел очередной военно-медицинский конфликт, в результате которого 30-летний отец избил 25-летнего врача-педиатра. А все из-за того, что врач не нашел показаний для того, чтобы делать ребенку комплексную прививку.

Инцидент, как сообщает Mash на Мойке, произошел в поликлинике №8 на Новоселов. На прием к педиатру по имени Артем зашла молодая мама и потребовала сделать ее восьмимесячному ребенку прививку от дифтерии, столбняка и коклюша. Такие комплексные вакцины существуют, но вводить их детям без анамнеза и показаний запрещено. Более того — опасно для здоровья малыша. По данным авторов telegram-канала, посетительница заявила, что ей, как матери виднее и позвала на подмогу 30-летнего мужа.

Тот, видимо, должен был убедить молодого педиатра сделать так, как хочется матери, забыв про клятву Гиппократа и все нормативы. Отец малыша для чего-то сообщил, что он прошел горячие точки. Врач пытался убедить молодых родителей не вредить своему малышу. Словесные аргументы у отца ребенка закончились.

«По версии следствия, 30-летний житель Петербурга, из хулиганских побуждений спровоцировал скандал с участковым врачом-педиатром, которому нанес множественные удары руками и ногами, причинив потерпевшему физическую боль и травмы головы», — описали итог конфликта в пресс-службе СК СКР по Петербургу.

В отношении бойца в погонах возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Обвинение ему уже предъявили, сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Это, как минимум, второй случай избиения отцом врача за отказ сделать прививку ребенку. В предыдущем случае разработчик брендов и логотипов напал на женщину-врача. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру