Пьяную девушку на BMW, сбившую байкера, задержала полиция

Пьяную девушку на BMW, сбившую байкера, задержала полиция
Фото: Мегаполис

Полиция Санкт-Петербурга задержала 22-летнюю девушку, сбившую на своем BMW байкера на мотоцикле такой же марки. По данным полиции, автоледи на момент ДТП была пьяна.

Авария с участием двух BMW – машины и мотоцикла – произошла 18 апреля в 14:54 на пересечении набережной Обводного канала и улицы Рыбинской. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения девушка вылетела на перекресток на «красный» сигнал светофора. Она не зацепила машины, но взяла на таран мотоциклиста. 47-летний водитель байка после столкновения оказался сначала на капоте машины, а потом и на ее крыше.

Как сообщили очевидцы в группе «Мотосолидарность», у мужчины сломана нога. На скорой его госпитализировали в Мариинскую больницу. Однако, по данным полиции, байкер был госпитализирован в тяжелом состоянии. Значит, помимо сломанной ноги были и другие, более опасные травмы.

Как сообщает издание «Мегаполис», перед аварией мотоцикл BMW выехал из салона немецкого производителя. После оформления ДТП сотрудниками ГИБДД сотрудники салона забрали байк на временное хранение.

Главное следственное управление полицейского Главка возбудило уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок от трех до семи лет. Как сообщила пресс-служба петербургской полиции во вторник, 20 апреля, подозреваемую задержали.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру