Петербуржца, убившего женщину телевизором, приговорили к штрафу

Петербуржца, убившего женщину телевизором, приговорили к штрафу
фото: canva.com

Невский районный суд Петербурга вынес приговор Григорию Пирогову, убившему женщину выброшенным в окно телевизором.

Как установил суд, ночью 5 июля 2019 года Пирогов выбросил в окно с 9 этажа телевизор марки LG. При этом, бросая технику, о последствия мужчина не подумал, и, хотя осознавал, что сброс крупногабаритной техники может быть опасным деянием, убеждаться в отсутствии людей под окнами не стал.

Между тем, в это же время под окном квартиры, в которой находился Пирогов, проходила женщина. Телевизор упал ей на голову.

«От удара [женщина] упала левой половиной лица вперед на твердую поверхность Смерть наступила на месте происшествия от тупой сочетанной травмы головы, шеи и пояса правой верхней конечности», - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Пирогов вину не признал. По его словам, в ночь случившегося он выпивал со знакомыми, отмечая день рождения одного из них. И телевизор, уверял Пирогов, выбросил один из собутыльников, хотя изначально его показания были другими, он себя изобличал.

Тем не менее, суд признал Григория Пирогова виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничении свободы сроком на год. Кроме того, суд обязал Пирогова выплатить родным погибшей женщины 300 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру