Главному нефрологу Петербурга предъявили обвинение в убийстве пропавшей 11 лет назад жены

Главному нефрологу Петербурга предъявили обвинение в убийстве пропавшей 11 лет назад жены
Главному нефрологу Петербурга официально предъявили обвинение в убийстве жены. Фото: mariin.ru

Главное следственное управление СКР по Петербургу предъявило обвинение в убийстве задержанному ранее главному нефрологу Петербурга Александру Земченкову. На Замченкова оперативники вышли после того, как отец пропавшей 11 лет назад жены врача, пришел на личный прием к главе Следкома.

Как сообщает пресс-служба Следкома, 9 декабря 2020 года на прием к Александру Бастрыкину пришел отец пропавшей 11 лет назад Ирины Земченковой. Он рассказал, что до сих пор не знает, что же случилось с его дочкой, тело ее так и не было найдено. После этого приема Бастрыкин поручил подчиненным в кратчайшие сроки установить все обстоятельства совершенного преступления.

Следователи подняли материалы дела, проанализировали показания ранее допрошенных свидетелей, выявили и допросили новых. Спустя 11 лет они установили, что в день своего исчезновения Ирина Земченкова не должна была работать. Более того, даже не выходила из дома. Хотя 11 лет назад ее муж сообщил следователям, что жена ушла навестить пациенту, но домой не вернулась.

30 марта в Петербурге задержали 60-летнего главного нефролога города Александра Земченкова. Его допросили с использованием детектора лжи.

Как сообщили в СУ СКР по Петербургу в четверг, 1 апреля, подозреваемому в убийстве жены главному нефрологу Петербурга предъявили обвинение. По версии следствия, 23 февраля 2010 года он во время ссоры убил свою супругу, расчленил ее тело и выбросил в мусорные контейнеры. А после этого заявил об исчезновении жены.

Сейчас решается вопрос об аресте врача. Расследование уголовного дела продолжается.