Пресс-службу судов Петербурга обвинили в вымогательстве в крупном размере

Пресс-службу судов Петербурга обвинили в вымогательстве в крупном размере

Сотрудников объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга обвинили в вымогательстве денег в крупном размере. Как сообщила в самой ОПС, граждане России Жанна Никитенко и Вячеслав Шестернин заявили, что пресс-служба в полном составе на протяжении длительного времени якобы вымогает деньги за непубликацию информации о процессах и приговорах в Telegram-канале судов Петербурга. По данным граждан, вымогается от 250 тысяч рублей.

Как рассказала изданию «Фонтанка» глава ОПС Дарья Лебедева, граждане, подавшие заявление ни ей, ни ее сотрудникам незнакомы. Более того, они не были фигурантами их релизов из судов. Но это не помешало Никитенко и Шестернину заявить, что Дарья лично предлагала каждому из них по 25 тысяч рублей, чтобы они с ковидными справками приехали в пансионат «Восток-6». О штрафе, назначенном судом этому пансионату за многочисленные нарушения, ОПС сообщала 5 февраля 2021 года. Помимо этого заявители написали, что сотрудники пресс-службы регулярно вымогают деньги, что позволяет им приобретать автомобили. Мол, глава ОПС и вовсе купила себе шубу за 300 тысяч рублей.

Как сообщила ОПС в своем телеграм-канале, руководитель Объединенной пресс-службы судов уже дала объяснения в отделе полиции. Бравший объяснения оперуполномоченный полиции, взглянув на пуховик Лебедевой, посетовал, что она не в шубе. Сотрудники ОПС решили не игнорировать заявление.

«Заявлено ходатайство о проведении проверки по факту наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, — ред). Даже если у вас миллион высших юридических образований, адвокат не помешает», — пишут сотрудники ОПС.

Согласно УК РФ, заведомо ложный донос наказуем — санкции предусматривают как штраф до 120 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру