Пытаясь восстановиться на работе, врач из Колпино подделала документы

Пытаясь восстановиться на работе, врач из Колпино подделала документы
фото: canva.com

Суд не стал восстанавливать на работе врача-диагноста Колпинской поликлиники Светланы Коршун, которую уволили за то, что она не вернулась вовремя из отпуска. Официальной причиной стал прогул.  Коршун утверждала, что не смогла вернуться вовремя из Турции, где проводила отпуск, поскольку рейс якобы отменили из-за коронавируса. Она обратилась в суд, требуя восстановить ее на работе и выплатить компенсацию. И даже предоставила справку от отмене рейса.

Но оказалось, что некоторые из предоставленных Светланой Коршун документов были ненастоящими.

«Как выяснилось в ходе судебных заседаний, некоторые доказательства, представленные истцом, были сфальсифицированы, например, справка об отмене рейса, которого не было, в принципе», - сообщает объединённая пресс-служба судов.

Кроме того, как выяснилось в ходе судебных слушаний, Светлана Коршун, улетая в Турцию, вообще не покупала обратных билетов. Суд же отметил, что в период пандемии о билетах подумать нужно было заранее.

В удовлетворении исковых требований Светлане Коршун суд полностью отказал. А по факту подделки документов теперь проводится доследственная проверка. Возможно, по ее итогам Светлана Коршун станет фигуранткой даже уголовного дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру