Бывшего начальника отдела Петербургской таможни арестовали по делу о взятке

Бывшего начальника отдела Петербургской таможни арестовали по делу о взятке

Бассманный суд Москвы постановил арестовать бывшего начальника отдела Санкт-Петербургской таможни Олега Гусева. О данной мере пресечения ходатайствовало следствие. Как сообщает СКР, Олега Гусева обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о 20 млн рублей.

«По данным следствия, Гусев в декабре 2018 года потребовал от представителей ООО «Таллер» взятку в размере 20 млн рублей. Незаконное вознаграждение предполагалось за непринятие предусмотренных законом мер в рамках мероприятий таможенного контроля в отношении указанной коммерческой организации. Такие мероприятия проводились с мая того же года в связи с реализацией товаров марки «Таллер». Указанные денежные средства получены Гусевым через посредников в период декабря 2018 – января 2019 года», — говорится в сообщении официального представителя СК России Светланы Петренко, размещенном на портале ведомства.

Как сообщают в СКР, Гусев от органов предварительного расследования скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск. Его задержали 14 марта 2021 года в аэропорту Шереметьево. Ему уже предъявлено обвинение. Следствие ходатайствовало об аресте бывшего таможенника.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следствия», — цитирует ТАСС пресс-секретаря Басманного суда Ирину Софинскую. Олег Гусев арестован до 26 апреля 2021 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру