Суды Петербурга арестовали 109 человек за участие в митинге 31 января

Суды Петербурга арестовали 109 человек за участие в митинге 31 января
Фото: Евгений Зайцев

Районные суды Санкт-Петербурга 1 февраля продолжили рассмотрение материалов дел задержанных на несогласованной протестной акции, прошедшей 31 января. Заседания шли с утра и до поздней ночи. Судьи 12 судов города рассмотрели 291 из 434 дел, шесть из них вернули, еще шесть прекратили «за отсутствием состава правонарушения».

По данным Объединенной пресс-службы судов Петербурга, 170 задержанных были оштрафованы и отпущены, 109 были арестованы и отправились на в спецприемник на Захарьевской улице. Согласно сводкам из залов районных судов, самым гуманным оказался Фрунзенский районный суд Петербурга. Здесь из 32 доставленных задержанных арестовали лишь троих, четверых признали невиновными, остальных отпустили со штрафами (лишь один материал вернулся).

В Кировском, Колпинском и Пушкинском районных судах тоже предпочитают штрафовать, а не задерживать. Самые суровые на сегодня — Невский и Петроградский районные суды Петербурга. В Невском районном суде, рассмотрев 19 материалов дел задержанных, арестовали всех. В Петроградском суде рассмотрели 4 материала и также отправили всех в спецприемник. Отметим, что Невский и Петроградский районные суды начали первыми рассматривать дела задержанных: первые материалы рассматривали с вечера 31 января до 3 утра 1 февраля, а утром в понедельник судьи вновь вышли на работу, чтобы продолжить знакомиться с делами задержанных и выносить по ним решения.

Между тем, по предварительным подсчетам, учитывая, что задержанным выписывают штрафы в размере от 10 тысяч рублей, сумма выписанных в Петербурге штрафов уже составляет более 1,7 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру