Участник тесной компании педофилов не дождался суда

Участник тесной компании педофилов не дождался суда
Камера в СИЗО-1. Фото: www.kresty-sizo.ru

19 января стало известно о смерти в СИЗО-1 ("Кресты-2") одного из четырех фигурантов нашумевшего уголовного дела о педофилии. По предварительным данным, обвиняемый был найден мертвым, без признаков, которые свидетельствовали бы о насильственной смерти. Это случилось еще полтора месяца назад, но по понятным причинам информация долго не выходила за пределы режимного учреждения.

Речь идет о 54-летнем охраннике автостоянки в Кировском районе. Он попал в поле зрения правоохранительных органов в мае 2020 года. Тогда же в квартире на ул. Тамбасова был задержан «старший товарищ» бывшего охранника – 59-летний начальником радиостанции научно-исследовательского судна «Профессор Логачев». Радист был задержан в компании двоих школьников и при крайне сомнительных обстоятельствах.

Следователей ожидаемо заинтересовали и друзья задержанного – тот самый 54-летний охранник автостоянки, а также их более молодые единомышленники – 32-летний рок-музыкант и 37-летний уроженец Эстонии. По версии следствия, от их действий уже тогда пострадало 8 мальчиков и юношей – а возможно, и больше. В  течение нескольких лет участники своеобразного «клуба по интересам» устраивали тематические вечеринки на съемных квартирах и в саунах, делились информацией о «кадрах» и, судя по всему, не собирались останавливаться на достигнутом.

Новый эпизод в деле появился совсем недавно. Следствием установлено, что еще весной 2016 года ныне покойный охранник «передал контакт» 14-летнего мальчика своему товарищу – уже упомянутому радисту. В квартире ул. на Лёни Голикова тот привлек школьника к совместным занятиям, которые позже были однозначно квалифицированы как развратные действия со стороны старшего участника. 18 января по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В целом же против задержанных были возбуждены уголовные дела по ч. 4 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера»), ч. 3 статьи 135 («Развратные действия»), а также ч. 3 статьи 134 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста») УК РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру