Шестиклассник мог выпасть из окна школы, подражая герою комикса

Шестиклассник мог выпасть из окна школы, подражая герою комикса
Фото: телеграм-канал PrtScr/t.me/Lshot

Источники в соцсетях выдвинули довольно правдоподобную версию причин происшествия в школе №640. Шестиклассник, который был найден под окном, мог имитировать сцену из популярного японского комикса «Тетрадь смерти», по которому снят одноименный сериал.

Об этом говорит одна яркая примета: красный галстук, который перед происшествием надел подросток. Галстук не надо путать с пионерским (которые тоже иногда используются в культуре манга и хентаи). В «Тетради смерти» главный персонаж (нарисованный Такэси Обатой) – юный супергерой Лайт Ягами по прозвищу «Кира», от английского «killer», носит как раз красный галстук.

Давно известно, что «супергероизм» подростков, который они перенимают в современной поп-арт-культуре (при отсутствии какой-либо другой культуры или хотя бы эрудиции), часто приводит к непоправимым последствиям.

«МК» в Питере» уже писал, что утром 12 января под окном школы №640 на Савушкина, 111 к. 2  был найден шестиклассник. Все случилось на перемене, при свидетелях. Мальчика госпитализировали, он в тяжелом состоянии.