СМИ: самолет в Ленобласти рухнул после столкновения с другим бортом

СМИ: самолет в Ленобласти рухнул после столкновения с другим бортом
Фото: vk.com/lomolenobl

Легкомоторный самолет Piper PA-28 Cherokee разбился после столкновения с другим самолётом — Cessna-150. Такую версию, со ссылкой на свои источники озвучил telegram-канал Mash на Мойке. Самолеты поднялись в воздух с разницей в минуту.

По данным канала, Cessna-150 взлетела с аэродрома в 13:38. Piper PA-28 Cherokee, на борту которого находились, по предварительным данным, два пассажира — поднялся в воздух минутой позже. Одни подписчики канала недоумевают, как так? Как могла самолеты уйти на взлет с разрывом в минуту? Другие отвечают – могут.

«Диспетчер на мелких аэродромах несёт исключительно уведомительный характер. Фактически, он даже не может запретить взлетать или садиться. Так как они летали по пвп (правила визуального полета, — ред.), то и визуальный контакт должны были сами соблюдать, глазами и с помощью радиоэфира», — пишет подписчик Артем Кирьянов.

«Из того, что я читал ранее, так и получается. А значит пилот Пайпера неверно оценил ситуацию и взлетел раньше, чем нужно было, догнав Цесну», — соглашается подписчик Евгений В.

По мнению Артема Кирьянова, Piper взлетел без визуального контакта или потерял его.

«Потерять очень легко, тем более Piper быстрее Cessna. Но итоги делать сейчас бесполезно, пилот был очень опытным», — говорит Артем.

Как пишет Mash на Мойке, Cessna-150 удалось благополучно сесть. Самолет получил мелкие повреждения. Piper PA-28 Cherokee рухнул на землю. По предварительным данным, за штурвалом упавшего самолета находился опытный пилот аэродрома «Гостилицы» Николай Иванов.

Фото: Mash на Мойке

Появилось видео с места крушения самолета в Ленобласти

Смотрите видео по теме